Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Москва — Нур-Султан, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о подписании меморандума о сотрудничестве между «ИТ-ГРАД», дочерней компанией МТС, и телеком-оператором Казахстана АО «Казахтелеком». Партнеры планируют развивать казахстанский рынок облачных услуг на базе cloud-экспертизы МТС и инфраструктуры «Казахтелеком».
В рамках подписанного документа партнеры планируют объединить ресурсы, размещенные в Казахстане: собственные каналы связи, мощности центров обработки данных, ИТ-инфраструктуру, экспертизу в разработке и запуске облачных продуктов и услуг, каналы продаж cloud-решений и компетенции по развитию национальных ИТ-маркетплейсов. На следующем этапе сотрудничества ожидается расширение взаимодействия в сегменте В2О (business to operator, рынок межоператорских услуг связи). Первые совместные бизнес-проекты в Казахстане, МТС и «Казахтелеком» намерены запустить летом текущего года.
«Сейчас на базе ресурсов ЦОД „Казахтелеком“ реализует облачные услуги по нескольким видам решений: IaaS (инфраструктура как сервис), услуги SaaS (софт или программное обеспечение как сервис) и услуги PaaS (платформы как сервис). В настоящее время рынок диктует свои требования и показывает высокую потребность в масштабируемых ресурсах для более быстрого перехода к цифровым форматам, оперативных решений и больших ресурсных мощностей. Поэтому партнерство с одним из лидеров развития облачных технологий в России даст новый импульс для компании в расширении линейки облачных сервисов и цифровых проектов. Данные решения позволят корпоративным клиентам „Казахтелекома“ повысить производительность и эффективность своей работы, а также сэкономить на приобретении программного, аппаратного обеспечения и лицензий», — рассказал генеральный директор дивизиона информационных технологий — филиала АО «Казахтелеком» Марат Абдилдабеков.
«Для нас партнерство с лидером отрасли в Казахстане — своевременный шаг в развитии международного бизнеса. Многие наши В2В-клиенты открывают представительства и подразделения в соседних странах. Спрос на облачные услуги на местах очевидно растёт, а предложений в некоторых сегментах недостаточно. В частности, мы хотим предоставить казахскому бизнесу облачные self-сервисы, позволяющие в два клика заказать нужную конфигурацию виртуальной инфраструктуры. „Казахтелеком“ является лидером облачного и телеком-рынка страны, а МТС — одним из лидеров Сloud в России. Надеемся, что сотрудничество откроет нам с партнером новые бизнес-возможности. Мы рассчитываем получить широкий канал продаж и обогатить продуктовый портфель оператора востребованными у местных компаний cloud-сервисами. В настоящее время мы обсуждаем детали коммерческого взаимодействия», — рассказала Ирина Харченко, генеральный директор «ИТ-ГРАД».
«ИТ-ГРАД» с 2008 года предоставляет облачные сервисы для корпоративного сектора: IaaS, SaaS, PaaS-решения, виртуальные дата-центры, сертифицированные по стандарту PCI DSS, частные облака и услуги резервного копирования. На облачный рынок Казахстана компания вышла в 2015 году. Наиболее востребованные в стране услуги провайдера: частное облако (IaaS), облачное хранилище, виртуальный сервер, SSL-сертификаты для сайтов, DNS-хостинг. «ИТ-ГРАД» эксплуатирует две площадки в Алматы, еще одна площадка была запущена в Нур-Султане в 2022 году.
Облачный бизнес МТС включает в себя решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс из более чем 25 консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачный бизнес МТС входят собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», платформа для малого и среднего бизнеса 1cloud. Распределенная по всей России сеть дата-центров уровня Tier III использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. В нее входит один из крупнейших в стране ЦОДов «Авантаж», GreenBushDC, а также дата-центры в Казахстане, Армении и Беларуси.
«Казахтелеком» обладает самой крупной в Казахстане сетью из 26 дата-центров и предоставляет такие облачные решения для бизнеса как: аренда виртуальных серверов и виртуальных дата-центров, облачный вебинар, облачная ВКС, Firewall, Anti-DDoS, антивирусные программные обеспечения, а также виртуальный хостинг, доменные имена, интеллектуальную телефонию. Услуги, реализованные на базе дата-центров компании, позволяют развернуть проект любой сложности для государственных и банковских структур, а также представителей крупного бизнеса. Сегодня дата центры компании выбирают госкомпании, крупный казахстанский и иностранный бизнес. В ЦОД «Казахтелекома» расположена инфраструктура таких гигантов, как Google, Akamai, Youtube, Megogo, Wargaming и другие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС
e-mail: pr@mts.ru
Внешние коммуникации облачного бизнеса МТС
e-mail: pr@cloud.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами – 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.