Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наиболее активная динамика в подключении корпоративными клиентами телематических сервисов наблюдается в республике Дагестан, где с помощью связи МТС сегодня осуществляется мониторинг более полутора тысяч единиц пассажирского и грузового транспорта. Следующая по степени популярности в регионе область применения М2М-сервисов – мониторинг банковских терминалов: пятьсот терминалов QIWI обеспечены SIM-картами МТС для обмена информацией между платежным сервером и аппаратом с помощью услуг передачи данных. Только за первое полугодие текущего года темп прироста в сегменте М2М республики Дагестан составил 300%.
Рост абонентских устройств, работающих на основе М2М, также зафиксирован в Чечне и Ингушетии. В Ингушетии количество единиц транспорта, оснащенных системой мониторинга, увеличилось с начала года на 30%. Количество платежных терминалов – на 150%. В числе крупных корпоративных клиентов МТС на Северном Кавказе – Сбербанк, Московский Индустриальный банк, КИВИ М, Глонасс-Алания, Новые телекоммуникации Ингушетии, Навион и другие.
«Для МТС очень важен тот факт, что инновационные сервисы находят своих клиентов и демонстрируют востребованность в бизнесе Северного Кавказа. Это положительная тенденция не только с точки зрения эффективной стратегии МТС, но и демонстрация определенного экономического развития регионов, которые принято считать дотационными. Сегодня на Юге России сервисами М2М пользуется подавляющее большинство логистических, транспортных, охранных компаний, а также банки, медицинские учреждения, предприятия ЖКХ. Уверен, что сфера применения телематических услуг в регионах СКФО будет расширяться, потому что данные сервисы позволяют не просто оптимизировать бизнес-процессы в отдельных компаниях, но и помогают развитию инфраструктуры городов, совершенствуют сферу обслуживания и помощи гражданам, что крайне актуально для развивающихся регионов», - отметил директор по работе с бизнес-рынком МТС на Юге России Андрей Тихомиров.
На сегодняшний день на территории ЮФО и СКФО реализуется ряд крупнейших проектов с использованием технологии М2М. В Краснодарском крае МТС обеспечивает автоматизированный мониторинг свыше 4.500 единиц пассажирского, грузового и строительного транспорта с помощью навигационной системы на базе ГЛОНАСС и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами. В Ростовской области компания принимает участие в инновационном телемедицинском проекте, в рамках которого SIM-чипы МТС планируется использовать в 25.000 медицинских браслетов, передающих информацию о состоянии здоровья пациента по каналам мобильной связи.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1М2М - machine to machine – сервисы, использующие передачу данных между устройствами.