Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Оператор увеличил темпы строительства базовых станций третьего поколения, построив за 12 месяцев 2011 года втрое больше базовых станций 3G, чем на протяжении всего 2010 года. В настоящее время сеть третьего поколения МТС состоит из более чем 23 тысяч базовых станций.
За год оператор построил около 3 000 новых базовых станций в стандарте GSM. В 2011 году МТС завершила модернизацию сети в Москве, заменив базовые станции 2G на современное оборудование NSN, которое поддерживает форматы GSM, UMTS(3G) и LTE. Аналогичный проект был запущен на Дальнем востоке, поставщиком новых базовых станций в регионе выступает компания Huawei.
За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 25%, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось более чем в три раза. Для того чтобы сети справлялись с постоянно растущим объемом передаваемых данных, МТС переводит базовые станции на IP-технологии (как с помощью подключения к оптическим линиям связи, так и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP). В настоящее время сети МТС поддерживают высокоскоростную передачу данных до 21,6 Мбит/с, а около сотни базовых станций позволяют клиентам достигать скоростей доступа в глобальную сеть на уровне 42 Мбит/с.
Протяжённость волоконно-оптических линий связи МТС выросла за год почти на 15% и составила 117 тысяч километров. Ежедневный объем трафика, который проходит по сетям передачи данных компании вырос двое до 1620 Тбайт, что составляет более 1 миллиарда 120 миллионов копий романа Л.Н. Толстого «Война и мир».
«Перед МТС стоит амбициозная задача по обеспечению качественными, бесперебойными и самыми передовыми телекоммуникационными сервисами население России от Калининграда до Камчатки, и оператор активно развивает сети, фокусируясь не только на увеличении территориального покрытия 3G, но и инновационном развитии инфраструктуры. Строительство и приобретение сетей фиксированной связи позволила нам создать базис для успешного пропуска через нашу сеть больших объемов трафика, а активное развитие беспроводных сетей стимулирует рост потребления услуг связи», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.
Другие проекты МТС по развитию качества связи
В начале 2012 года компания запустила в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволит МТС до конца 2012 года обеспечить полное покрытие территории Москвы и Московской области сетями «третьего поколения» и значительно увеличить скорости передачи данных.
В ноябре 2011 года МТС внедрила решение Harmony Gateway, которое позволяет увеличить скорость работы мобильного интернета. Платформа позволяет во время загрузки веб-страниц осуществлять компрессию изображений и видео в зависимости от того, с какого пользовательского устройства (мобильного телефона, планшета или персонального компьютера) абонент выходит в интернет.
1 - Включая населенные пункты с населением менее 1 тысяч человек
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Светлана Черепанова
Тел.: (861) 240-16-72
e-mail: pr.kuban@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.