Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За прошедший год, с момента запуска сети 3G в республике Северная Осетия, связь «третьего поколения» МТС появилась в 41 населенном пункте: городах Алагир, Ардон, Дигора, Моздок; поселках Верхний Фиагдон, Дарг-Кох, Притеречный, Чермен, Мизур; селах Балта, Бирагзанг, Брут, Верхний Ларс, Гизель, Даргавс, Дур-Дур, Заманкул, Киевское, Кизляр, Комгарон, Майское, Мизур, Михайловское, Мичурино, Новый Урух, Октябрьское, Предгорное, Кора-Синдзикау-Урсдон, Ставд-Дурта, Сунжа, Сурх-Дигора, Сухотское, Троицкое, Хумалаг, Чикола, Эльхотово, Лескен, Нар, Бекан; станицах Архонская, Павлодольская. Также значительно расширена существующая сеть «третьего поколения» в столице республики: на сегодняшний день сеть 3G доступна более чем на 90% территории Владикавказа. В городе Беслане покрытие превышает 50% территории.
До конца года сетью 3G будут охвачены еще около 30 населенных пунктов во всех районах республики: Алагирском, Пригородном, Правобережном, Кировском, Ирафском, Дигорском, Ардонском и Маздокском. В целом, на Юге России в 2011 году компания в три раза по сравнению с прошлым годом увеличит уровень инвестиций в развитие инфраструктуры своих сетей.
«Весь этот год мы активно работали над улучшением качества существующей сети, расширением ее емкости, повышением уровня обслуживания. Для абонентов это, в первую очередь, проявилось в стабильной работе сети МТС в любых условиях. Теперь, когда сеть 3G доступна во всех республиканских, краевых и областных центрах, наша цель – предоставление всех возможных услуг максимальному количеству абонентов, в том числе живущих в небольших и отдаленных населенных пунктах, и, конечно, покрытие основных туристических зон республики», - отметил директор филиала компании МТС в республике Северная Осетия (Алания) Таймураз Кожиев.
Потребление абонентами Интернет-трафика в регионе за год выросло более чем в 5 раз. При этом около 75% потребляемого трафика проходит именно через сеть 3G. Максимальная скорость передачи данных в сети 3G МТС превышает 6 Мбит/сек и увеличивается с расширением емкости сети.
Как воспользоваться услугами в сети 3G
Чтобы воспользоваться услугами в сети «третьего поколения», абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G и подключенную услугу GPRS, а также находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно. Наличие или отсутствие сети 3G абонент может контролировать по специальному значку на экране своего телефона или на компьютере по индикации в окне «МТС-Коннект Менеджер» при использовании модема «МТС-Коннект». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети «2G (GSM) + 3G (UMTS)». Обычно установить соответствующий режим выбора сети можно с помощью пункта меню мобильного телефона «Настройки сети».
Дополнительная информация
Подробную информацию об услугах в сетях 3G можно получить на сайте www.alania.mts.ru, в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 250 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне-магазине МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Анна Калинина
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 247-73-29
e-mail: kalinina@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.